Las Bodegas de Vidular tienen unos nueve años y el vino que producen está compuesto de un 70% de uva Chardonnay y un 30% de uva Albariño, especializándose en el vino blanco.
Todas las vides son de esqueje y el porte americano, ya que esta es inmune a la filoxera (una especie de gusano) .
El sistema de poda se llama "Doble Guyot". Consiste en dejar dos ramitas (pulgares) que salen de la cepa a ambos lados de esta, y de forma cruzada se unen unos con otros mediante unas gomas a los alambres que sujetan luego los racimos. Así una vez crecidas las ramitas ( nuevas cada año) se consigue un racimo por ramita. La cepa empieza a brotar en marzo o abril y da su fruto en mayo, pero hay que esperar hasta el 12 de octubre aproximadamente para vendimiar.
Una vez cogida la uva se pasa a la despalilladora, donde se separa el grano del raspón, saliendo lo desechable por otro lado. Este se deja secar para usarlo luego como abono para las cepas. Por otro compartimento sale el zumo de la uva y con ayuda de unas bombas pasan a las cubas de fermentación, que es un proceso en el que el azúcar se convierte en alcohol, es decir 12º de azúcar se convierten en 12º de alcohol. A esta fermentación hay que añadir levaduras producidas por la misma uva. Cuando empieza a fermentar, aumenta la temperatura, y es entonces cuando por mediación de unos tubos, que provienen de un isotermo, se enfría la cuba con agua entre 5º y 7º.
La fermentación del vino tarda unos 15 días, después hay que trasegar el vino a las cubas de reposo y así quitar los posos que puedan tener.
Todas las vides son de esqueje y el porte americano, ya que esta es inmune a la filoxera (una especie de gusano) .
El sistema de poda se llama "Doble Guyot". Consiste en dejar dos ramitas (pulgares) que salen de la cepa a ambos lados de esta, y de forma cruzada se unen unos con otros mediante unas gomas a los alambres que sujetan luego los racimos. Así una vez crecidas las ramitas ( nuevas cada año) se consigue un racimo por ramita. La cepa empieza a brotar en marzo o abril y da su fruto en mayo, pero hay que esperar hasta el 12 de octubre aproximadamente para vendimiar.
Una vez cogida la uva se pasa a la despalilladora, donde se separa el grano del raspón, saliendo lo desechable por otro lado. Este se deja secar para usarlo luego como abono para las cepas. Por otro compartimento sale el zumo de la uva y con ayuda de unas bombas pasan a las cubas de fermentación, que es un proceso en el que el azúcar se convierte en alcohol, es decir 12º de azúcar se convierten en 12º de alcohol. A esta fermentación hay que añadir levaduras producidas por la misma uva. Cuando empieza a fermentar, aumenta la temperatura, y es entonces cuando por mediación de unos tubos, que provienen de un isotermo, se enfría la cuba con agua entre 5º y 7º.
La fermentación del vino tarda unos 15 días, después hay que trasegar el vino a las cubas de reposo y así quitar los posos que puedan tener.
2º) Oler sin mover la copa.
3º) Mover la copa y volver a oler, ya que así podemos distinguir olores nuevos.
4ª) Probar para descubrir el gusto del vino.
3º) Mover la copa y volver a oler, ya que así podemos distinguir olores nuevos.
4ª) Probar para descubrir el gusto del vino.
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